Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек: 600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 ст.л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую) 4 ст.л. панировочных сухарей соль и молотый черный перец по вкусу 750 мл воды
Для соуса: 50 г сливочного масла 2 ст.л. муки 500 мл бульона от варки фрикаделек 2 ст.л. молока 1 ст.л. каперсов соль и перец по вкусу 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
Приготовление: Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец. Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки. Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми. Готовим
с
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
368
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно)
Приготовление: (фото-инструкция)
Пирог
получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям.
Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше
понравилось со слоеным.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
443
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты: 3 маленьких цуккини Оливковое масло – 1 столвоая ложка Соль Начинка: На ваш вкус: Творожная намазка, сыр, чеснок, крабовые палочки, красная солёная рыбка, зелень и т. д. (со вкусом чеснока и трав) – 100 г
Приготовление: Нарежьте
цуккини на тонкие полоски. Сбрызните их оливковым маслом и солью с
обеих сторон. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Выложите
немного сыра на один край и скрутите рулетик. Повторите с остальными
полосками и сыром. Насадите на зубочистку или шпажку. Выложите на блюдо и
поставьте в холодильник.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
380
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты: Коржи-безе: - 140 г любых орехов (здесь - грецкие) - 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц) - 200 – 250 г сахара Заварной крем: - 2 яичных желтка - 200 мл молока - 20 г муки - 20 г сахарной пудры - 20 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара
Этот
торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море
наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно
постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и
станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его
не составит большого труда :)
Приготовление:
1)
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи
нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо
охлажденные белки взбиваем с ще
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
343
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты на 6 порций: - Белые грибы сушеные 50 г - Сливки 20-22% 200 мл - Лук репчатый (100г) 2 шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Растительное масло 40 мл - Шампиньоны 500 г - Опята 200 г - Соль 1 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Суп-пюре
можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и
сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить
вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или
замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.
Время приготовления: 1 час 30 мин Приготовление: (фото-инструкция)
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты:
Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. гашёной соды 1/2 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) 2 луковицы 3 сырых картофелины соль, перец
Приготовление:
Смешать
в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и
разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько
уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше
2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. Для
начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать,
посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в
этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть
больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм,
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|
Ингредиенты: - белки яиц — 3 Штук - грецкие орехи — 80 Грамм - корица — Щепотка - печенье (можно Мария) — 20 Грамм - мука — 20 Грамм - сахар — 80 Грамм - молоко — 130 Миллилитр - сливочное масло — 50 Грамм - мука — 1 Чайная ложка (для крема) - кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка - сахар — 60 Грамм (для крема)
Приготовление:
Начнем
с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем
муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем
вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно
помешивая. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь
займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На
п
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
412
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
|



Как
и все, что сделано жителями Франции, французские десерты созданы для
влюбленных. Их можно приготовить для того, чтобы поразить возлюбленного
своими кулинарными талантами, а можно встать
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
24.05.2012
|
| |