Ингредиенты:
Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. гашёной соды 1/2 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) 2 луковицы 3 сырых картофелины соль, перец
Приготовление:
Смешать
в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и
разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько
уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше
2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. Для
начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать,
посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в
этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть
больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность
мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг
теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом
теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и
часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до
полного зарумянивания.
|