1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только
натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.
Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При
обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не
сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно
приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается
из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более
крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо
готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать
все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания.
Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего
качества.
И так: Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи.
Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставш
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Описание ::
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.
КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Рецептом кексика поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что
ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже
3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и
всегда получалось отменно.
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
379
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Взять крабовые палочки,разморозить и раскатать,получится
прямоугольник.На терке натереть сыр добавить чеснок и майонез,все
перемешать,разложить на развернутых крабовых палочках,завернуть и
нарезать кусочками,очень приличная закуска получается,попробуйте.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
405
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|

Несколько помидорчиков, удаляем из них
сердцевинку. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль
можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху
толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр, ставим в горячую
духовку (240-260гр)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
Фсе! Приятного аппетита 
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
371
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Состав: 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соли, соды и сахара, 2 яйца, 1
столовая ложка сметаны и майонеза, 1 столовая ложка растительного
масла, мука.
Начинка: 2 пучка зеленого лука, 3 вареных яйца.(можно еще рис добавить).
Начинку можно и другую, просто я люблю больше всего с яйцом и луком))
Способ приготовления:Смешать все ингридиенты и замесить некрутое
тесто.Раскатать пласт и вырезать круглешки.Начинить их начинкой и
залепить.Если печь в духовке, то смазать их взбитым яйцом, но вкуснее их
в маленьком казане в кипящем масле пожарить.Для этого надо накалить
казан в него налить масла столько чтобы покрывало половину пирожка и по
одному или по два там жарить ( примерно так же как картофель фри жарят)
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
351
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
921
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
402
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
 
Рекомендую.
Продукты - произвольно.
Курица
Сметана, томатная паста, пряности - какие нравятся, соль, перец
Дрожжевое тесто примерно с полкилограмма.
Лук репчатый парочка головок
Курицу нарубить кусками довольно крупными, примерно 2-3 на порцию.
Замариновать. Маринад можно делать любой, тот, который вам нравится,
я люблю в сметане, можно в майонезе. Добавить немного томатной пасты.
Набор специй тоже - по вкусу. У меня - по пол чайной ложки - гарам
масала, розмарин, цветки рябины, белый перец.
Посолить и поставить на пару часиков. Можно и на сутки, так даже лучше.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
387
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
|
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
412
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
15.08.2010
|
| |