Продукты:
Начинка:
6 яиц,
100 г лука,
40 г черствого хлеба,
30 г жира,
2 ложки сметаны, соль, перец.
Тесто:
2 яйца,
соль,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки,
60 г толченых сухарей,
40 г жира для жарения.
Инструкции:
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде,
очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до
золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в
молоке, отжать. Все это пропустить через
мясорубку, добавить сметану, соль, перец и
размешать.
Поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек
теста.
Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от
края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть
в тесто, обжарить с двух сторон.
Подрумяненные блинчики можно украсить
веточками петрушки. Подать с соусом или с
салатом.
Оладьи дутые
Необходимые продукты: мука - 2 стакана яйца - 3 шт. молоко - 2 стакана соль - 1 щепотка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков. 2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте. 3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3. 4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут. 5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|