Основу сделала по рецепту Дж. Оливера, для чего взяла 100 г печенья савоярди (раскрошила) 100 г овсяных хлопьев (быстрорастворимых или как они называются?) 150 г сливочного масла (порезала кубиками)
Высыпала
хлопья в сковороду, обжарила пару минут на небольшом огне, чтобы чуть
потемнели. Добавила туда же масло и печенье. По мере растопления масла,
все перемешивала деревянной ложкой. Когда масса стала однородной,
выложила ее в форму, распределила той же ложкой и отправила в
холодильник на час.

...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
387
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
26.11.2010
|
|
Вчера под руку попала брюссельская капуста. Продукт довольно странный,
не всеми любимый. Слегка
обжарила в оливковом масле порезанный чеснок и розмарин, добавила
капусту, Worcestershire Sauce на глаз, 2-4 столовые ложки.
Хорош он, соус этот, во всех отношениях - в меру пряный, в меру пахучий -
придает продуктам благородный оттенок и аромат.
 И еще про оливковое масло. Итальянское (здесь покупаю De Cecco Extra Virgin) - для жарки и маринадов. При нагревании оно не дает специфического привкуса. Греческое
из района Kalamata (тоже extra virgin) - для салатов/заправок. Раз
попробовала его лет пять назад и уже ни на что не променяю никогда. Испанское (например, Borges) не использую вообще, оно какое-то горькое для меня
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
379
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
26.11.2010
|
|
Смешать пачку творога, два яйца, две столовые ложки
муки (с горкой), щепотку соли, 2-4 чайные ложки сахара (кто как любит),
горсть изюма. В результате получится довольно жидкое тесто (как жирная сметана). Разогреть
в сковородке растительное масло (1 см где-то) и выложить/вывалить в
него тесто порциями размером со столовую ложку ....Обжарить с двух сторон минуты по 3-4. Положить
на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Кстати, блюдо это не такое
жирное, как кажется, но в чем секрет, не знаю - может творог не "берет"
много масла? Есть со свежими ягодами, вареньем, медом, кленовым сиропом, сметаной и удовольствием!
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
320
|
Добавил:
mysoul
|
Дата:
26.11.2010
|
| |